1384

В Новгороде намерены бороться с самовольной расклейкой объявлений

Администрация Великого Новгорода намерена ужесточить спрос с граждан и организаций, самовольно развешивающих объявления. Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-центре городской администрации, размещенные на стенах домов, входных дверей зданий, электроопорах и остановках объявления расцениваются как порча имущества муниципалитета и собственников, причинение вреда общему облику города.

Согласно областному закону "Об административной отвественности", за подобные нарушения предусматривается штраф: для физических лиц от 500 рублей до 1000 рублей; для должностных лиц - от 1 до 1,5 тыс. рублей; для юридических лиц - от 1,5 до 3 тыс. рублей.

Сегодня по рекомендации Административного управления города, поддержанной собствениками остановочных комплексов началась массовая "помывка" автобусных остановок. К этому мероприятию предприниматели-собственники остановочных комплексов приобрели за счет собственных средств специальное помывочное оборудование, которое поможет им поддерживать чистоту на своих объектах. Добавим, что в настоящее время на территории города из 264 остановок около ста переданы в аренду и эксплуатируются предпринимателями - сделаны остановочные комплексы с торговыми павильонами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».