962

В Новгороде нормальные дороги будут через 4-5 лет

В Великом Новгороде проведение ремонтов дорожного полотна на улицах и в исторической части города ведется под личным контролем мэра, сообщили «Новгородинформ» в пресс-центре администрации города. На этой неделе мэр провел несколько рабочих совещаний с выездом на объекты. Один из наиболее сложных – на улице Октябрьской. Перед структурными подразделениями администрации города стоит задача отремонтировать дорожное полотно этой улицы до конца нынешнего сезона.

Как отметили в пресс-центре, проблема состоит в том, что петербургская фирма "Интерстройархитектура" ставшая победителем прошлогоднего конкурса на ремонт этой дороги , не выполнила договорных обязательств, которыми предусматривалось завершение работ до 30 июня 2008 года.

В настоящее время администрация города объявила новый конкурс на ремонт улицы Октябрьской, по его итогам определится другая организация-исполнитель. Планируется капитальный ремонт этой дороги провести в два этапа. Первый – от улицы Германа до Белова, второй этап - от Белова до улицы 8 марта.

Одновременно администрация Великого Новгорода готовит исковое заявление в суд на подрядчика, нарушившего условия муниципального контракта.

Как отметили в пресс-центре, в текущем году на дорожные работы будет направлено порядка 500 млн. рублей – в 10 раз больше прошлогоднего, причем, основной объем средств, свыше 90 процентов, – из местного бюджета. Мэрия планирует в ближайшие 4 -5 лет привести дороги в нормальное состояние.

На днях в администрации Великого Новгорода были подведены итоги конкурса на ремонт площади Победы-Софийская, победителем признана компания из Санкт-Петербурга «Возрождение». 9 июля Юрий Бобрышев вместе с губернатором области Сергеем Митиным и представителями подрядной организации ознакомились с предстоящим масштабом работ и обсудили на месте принципиальные вопросы их проведения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».