1047

В Новгороде офицеру милиции предъявят обвинение по делу о взрыве в ЧОП

Новгородская областная прокуратура 10 или 11 января 2006 года предъявит обвинение подполковнику милиции Константину Скрипкину, подозреваемому в непосредственном осуществлении взрыва в частном охранном предприятии (ЧОП) "Беркут", унесшем жизни двух человек.

Как сообщили в пятницу корреспонденту РИА Новости в облпрокуратуре, "обвинение офицеру милиции предполагается предъявить сразу после окончания новогодних и рождественских праздников".

По информации новгородских правоохранительных органов, взрыв в офисе ЧОП "Беркут" на первом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Малой Власьевской в Великом Новгороде произошел 24 декабря 2004 года.

Погибли двое сотрудников ЧОП, еще четыре человека получили ожоги и травмы различных степеней тяжести. Жильцы квартир на верхних этажах здания не пострадали. Ход расследования уголовного дела по факту взрыва под личный контроль взял прокурор Новгородской области Анатолий Чугунов. В конце марта текущего года сотрудниками ОВД, прокуратуры и ФСБ были задержаны подозреваемые в причастности к организации взрыва новгородцы Игорь Никифоров и Константин Скрипкин.

Скрипкин, предположительно ставший непосредственным исполнителем преступления, являлся в то время начальником отдела Экспертно-криминалистического центра Новгородского областного УВД.

По словам сотрудников прокуратуры, в ходе расследования выяснилось, что задержанные, возможно, были причастны к совершению ряда других преступлений, в частности, к убийству одного из новгородских бизнесменов и взрыву машины другого.

В последних числах декабря Никифорову было предъявлено официальное обвинение в убийствах, уничтожении имущества, незаконном обороте оружия и боеприпасов и в ряде других преступлений.

После завершения следствия в марте будущего года обвиняемые начнут знакомство с материалами уголовного дела, рассказали в прокуратуре. По окончании ознакомления дело будет направлено в суд.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 дек - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».