835

В Новгороде определили самые благоустроенные придомовые территории

В Великом Новгороде подведены итоги ежегодного конкурса на звание "Самая благоустроенная придомовая территория в 2008 году".

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе администрации города, основная цель традиционного конкурса - это активизировать новгородцев для решения проблем дворовых территорий, создания комфортной среды в микрорайонах, чтобы на этих примерах воспитывалось молодое поколение и поддерживало инициативы по благоустройству своих дворов. Конкурс проводился по двум номинациям: “территории, представленные на конкурс юридическими лицами” и “территории, представленные на конкурс жителями”.

В этом году на участие в конкурсе поступили заявки – от 7 домовых комитетов, 23 граждан, 17 - организаций, в том числе 5 от управляющих компаний, 8 - от ТСЖ, 2 - от ТОС, 2 – от МУЖЭПов.

В первой номинации призовые места заняли:

1 место - ТСЖ “Лилия» (просп. А.Корсунова, д.57)

2 место - ООО «Управляющая организация «Новострой»» (ул. Коровникова, д.11, корп.1)

3 место - МУЖЭП № 5 (ул. Б. Санкт –Петербургская, 110)

Во второй номинации места распределились следующим образом:

1 место - Совет жильцов дома 7а по ул. Королева

2 место – Совет жильцов дома 14\20 по ул. Ломоносова

3 место – Совет жильцов дома № 2, по ул. Кочетова

Поощрительными премиями отмечены:

ООО «Новострой» (ул.Кочетова, д.8)

ТСЖ «Единство» (ул.Московская, д.10)

ТСЖ «Ленск» (ул.Щусева, д.10, кор.3)

ТСЖ «ул.Нехинская, д.26 кор.3»

ТСЖ «Деревяницы – 1» (ул.Королева, д.9)

Как и в прошлом году организации, ранее участвовавшие в конкурсе и занимавшие призовые места три и более раза, рассматривались в номинации “Гран-при”. Лучшей по решению жюри оказалась территория совета жильцов дома №1 по улице Козьмодемьянской.

Отметим, всем победителям будут вручены денежные премии: “Гран-при” – 25 тыс. рублей, 1 место – 20 тыс. рублей, 2 место – 15 тыс. рублей, 3 место – 10 тыс. рублей, поощрительная премия – 5 тыс. рублей. Всем гражданам – участникам конкурса, самостоятельно благоустраивающим придомовые территории, будут вручены специальные подарки. Торжественная церемония награждения пройдет в августе 2008 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».