618

В Новгороде открыли памятник Сергею Рахманинову

Церемония открытия памятника композитору, дирижеру и виртуозному музыканту Сергею Рахманинову прошла в воскресенье, 14 июня.

Бронзовый монумент высотой около 3,5 метров и весом более 3-х тонн работы московского скульптора Александра Рукавишникова был привезен из Москвы и установлен в Кремлевском парке Великого Новгорода в начале июня.

Как отметили в городском комитете по культуре, туризму и архивному делу, памятник поистине всенародный. Он изготовлен и установлен на средства, собранные новгородцами, жителями других городов страны и иностранцами, передают «Вести.Ru».  

В памяти россиян никогда не изгладится отношение Сергея Рахманинова к своей Родине. Ярким выражением этого можно считать тот факт, что в годы Великой Отечественной войны, живя за рубежом, он активно помогал бороться с фашизмом, перечислял значительные средства в фонд Красной Армии.

Сергей Рахманинов родился в Новгородской губернии в имении Семеново под Старой Руссой, а вскоре его семья переехала в имение Онег, расположенное на берегу Волхова близ Великого Новгорода.  

Сергея Рахманинова часто называют "самым русским композитором". В этой краткой характеристике выражен как стиль его произведений, так и место его наследия в мировой музыке. В творчестве Рахманинова важны христианские мотивы: будучи глубоко верующим человеком, он внес выдающийся вклад в русскую духовную музыку.

  

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.