952

В Новгороде открылось новое общежитие

Губернатор Новгородской области Сергей Митин принял участие в открытии нового общежития университета имени Ярослава Мудрого.

На открытие нового объекта были также приглашены мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Владимир Аверкин, сообщили в пресс-центре администрации региона.

Первый 7-ми этажный корпус общежития на улице Советской Армии рассчитан на 265 человек, первых гостей он примет уже в июне – здесь разместятся некоторые участники международного форума «Ганзейские дни нового времени» (XXIX Ганзейские дни).

Студенты смогут въехать в новое общежитие уже в октябре, все комнаты готовы для комфортного проживания, созданы условия для обучения. Так, например, все здание подключено к беспроводному интернету. Свободное время учащиеся могут проводить в студенческом клубе, для которого здесь предусмотрены отдельные помещения. Планируется, что до конца года в этом районе будет введен и второй корпус общежития на 270 мест.

Общая сума финансирования строительства и оснащения объектов составляет более 221 млн. рублей – средства федерального и областного бюджетов, внебюджетных источников.

"Очень важно, что здесь появляется студенческий комплекс, который имеет удачное расположение - в городской черте, но вдали от оживленных улиц и магистралей. Само здание общежития соответствует всем современным стандартам, хорошая отделка, планировка помещений. Это общежитие нового уровня, оно соответствует требованиям, которые мы ставим перед Новгородским университетом, чтобы он мог стать одним из ведущих вузов страны," - подчеркнул Сергей Митин.

Всего в пользовании НовГУ дор сих пор находилось 7 общежитий. Общее количество студентов – 13 209 человек, в том 7 579 человек – студентов очной формы обучения, 3 754 иногородних студентов. 1 907 человек проживают в общежитиях НовГУ, так что новые общежития полностью проблемы нехватки мест не решат.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».