583

В Новгороде по горячим следам раскрыли три преступления

За минувшую неделю сотрудники отдела вневедомственной охраны (ОВО) управления внутренних дел по Великому Новгороду раскрыли «по горячим следам» несколько преступлений. Похищенное преступниками удалось вернуть их владельцам.

По подозрению в краже денег из кабинета областного онкодиспансера, расположенного на ул. Ломоносова, задержан безработный 42-летний житель областного центра.

Воспользовавшись незакрытой дверью, он проник в один из административных кабинетов лечебного учреждения и похитил кошелёк с деньгами в сумме около девяти тысяч рублей. Прибыв на место происшествия после срабатывания кнопки тревожной сигнализации, милиционеры ОВО смогли найти и задержать его прямо в здании онкодиспансера.

В дежурную часть отдела милиции №2 УВД по Великому Новгороду обратился молодой человек, который сообщил, что несколькими минутами ранее, неподалёку от детского сада «Кораблик», расположенного на улице Попова в Великом Новгороде, его избили неизвестные и отобрали сотовый телефон «Нокиа» и MP3 - плеер. Сотрудники ОВО пригласили жертву грабежа в свой патрульный автомобиль и вскоре, при объезде территории Западного района, около дома №33 по ул. Зелинского он опознал ограбившую его молодёжную компанию.

Подозреваемые в грабеже были задержаны, и у двух из них милиционеры нашли похищенные вещи. Грабители были доставлены в милицию.

Ещё в одном случае, женщина-водитель такси после выхода из автомобиля пассажира, обнаружила пропажу своего мобильного телефона «Самсунг», стоимостью в две с половиной тысячи рублей.

Она заметила, как мужчина зашёл в ближайшее кафе. Потерпевшая по радиостанции обратилась за помощью в милицию и на место происшествия незамедлительно прибыл наряд сотрудников вневедомственной охраны УВД по Великому Новгороду. В присутствии милиционеров ОВО, потерпевшая узнала среди клиентов кафе своего клиента. При себе у того находился и похищенный у неё телефон. 26 -летний вор был задержан.

По всем перечисленным фактам, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».