1074

В Новгороде после 12 лет расследования дело об убийстве направлено в суд

СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области завершило расследование уголовного дела в отношении Соловьева В.М. – соучастника Кравченко Н.В. и исполнителя убийства Журавлева О.Г. Соловьеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «д, н» статьи 102 УК РСФСР – умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, то есть умышленное убийство способом, опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц, частью 1 статьи 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, а также частью 1 статьи 222 УК РФ – незаконное приобретение, перевозка, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Как сообщили «Новгородинформ» в СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области, уголовное дело возбуждено 9 ноября 1996 года по факту убийства Журавлева О.Г. на автозаправочной станции в поселке Крестцы Новгородской области. Долгое время преступление оставалось нераскрытым.

1 ноября 2007 года предварительное следствие возобновлено. Благодаря проведению анализа имеющейся в материалах уголовного дела информации, следствию удалось установить, что убийство Журавлева совершено по заказу Кравченко Н. В. его охранниками.

По версии следствия, 9 ноября 1996 года на автозаправочной станции в поселке Крестцы Новгородской области Соловьев и еще один охранник по указанию Кравченко, реализуя согласованный с ним преступный план убийства Журавлева, способом заведомо опасным для жизни не только потерпевшего, но и других лиц, осознавая, что непосредственно рядом с Журавлевым находятся иные люди, и сама автозаправочная станция является объектом повышенной опасности, произвели в Журавлева множественные выстрелы из незаконно приобретенного и хранящегося у них боевого ручного оружия.

При этом Степановой Т.Ю., находившейся в автомобиле, случайно расположенном рядом с потерпевшим, были причинены телесные повреждения в виде огнестрельного пулевого ранения.

12 марта 2008 года находящийся в международном розыске Соловьев задержан. Следователь СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области ему предъявил обвинение.

На основании решения Новгородского городского суда от 20 февраля 2008 года в отношении Соловьева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 21 июля заместителем прокурора Новгородской области утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».