1338

В Новгороде поймали наркодилера-школьника

Новгородские наркополицейские выявили группу, члены которой развернули активную деятельность по перевозке, хранению и сбыту наркотических средств. Одним из наркодилеров оказался 17-летний молодой человек, учащийся одной из школ, который пытался сбыть наркотическое средство гашиш.

Его путь на преступную стезю оказался типичным для некоторой части вовлеченных в наркобизнес. Первым шагом стало экспериментирование с наркотиками, закономерно приведшее к зависимости от них. Не имея собственных средств к существованию, стал занимать деньги у более старших знакомых. Один из них, иногда снабжавший несовершеннолетнего наркотиками, смекнул, что должника можно использовать в качестве распространителя наркотического зелья. При этом сам планировал «оставаться в тени».

Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области, обоим молодым людям предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Помимо этого, старшему из них придётся отвечать перед законом ещё и по статье 150 Уголовного кодекса РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», которая, к сожалению, все более чаще применяется новгородскими наркополицейскими.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.