1495

В Новгороде предотвращено ограбление Сбербанка

В Великом Новгороде 15 сентября в 10 часов 37 минут, была совершена попытка нападения вооруженной организованной преступной группы на инкассаторскую автомашину Сберегательного банка России, находившуюся возле филиала банка на улице Кочетова дом 10 корпус 1. В случае успеха преступники получили бы 30 миллионов рублей.

Однако их замыслы оказались известны правоохранительным органам. В результате совместных действий управления ФСБ по Новгородской области, в том числе – военной контрразведки, и управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Новгородской области все четверо налетчиков, старшему из которых - 33, а младшему – 24 года, были захвачены с поличным.

При задержании офицеры милицейского спецназа изъяли у них пистолет Макарова с боеприпасами и аэрозольный газовый баллон.

По факту разбойного нападения на объект Сберегательного банка России Следственным управлением при УВД по Новгородской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и п. «а», «б» ч. 4 статьи 162 УК Российской Федерации, то есть - покушению на разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере. Расследование продолжается.

Напомним, в прошлую пятницу бандиты напали на филиал Сбербанка в Ярославле. В результате были убиты кассир и контролер. В Москве несколько месяцев назад в результате нападения на инкассаторскую машину были убиты две инкассаторов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».