1002

В Новгороде продолжается конкурс на создание музыки к гимну города

Продолжается конкурс на создание музыкального сопровождения к гимну Великого Новгорода. Как сообщили «Новгородинформ» в администрации города, интерес к конкурсу проявляют не только новгородские, но и столичные музыканты. На днях подробные условия конкурса запросили члены Московского союза композиторов. С просьбой выслать положение о конкурсе в городской комитет обратился московский композитор Игорь Егиков. Он является автором музыки для кино, театра, телевидения, радио, мультипликационного кино, а также камерных инструментальных, хоровых и вокальных сочинений.

Согласно условиям в конкурсе могут принять участие как профессиональные, так и непрофессиональные композиторы, музыкальные и другие коллективы, творческие студии, союзы, учебные заведения и отдельные специалисты, а также иные организации и граждане. Гимн Великого Новгорода должен представлять собой торжественное музыкальное произведение продолжительностью до 3 минут, предназначенное для сольного и хорового исполнения.

Работы на конкурс принимаются до 1 декабря 2008 года. Автору проекта, победившего в номинации «музыка к гимну Великого Новгорода», будет вручена премия в размере 70 тыс. рублей.

Напомним, что с октября по декабрь 2007 года проходил открытый городской конкурс на создание гимна Великого Новгорода в номинации "Стихи к гимну Великого Новгорода". Из 152 поступивших на первый этап конкурса лучшей признана работа Михаила Полевикова из Боровичей. Его стихи рекомендовано использовать при написании музыки к гимну.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».