1035

В Новгороде раскрыто убийство, совершенное в 1998 году

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области установлен еще один соучастник преступной деятельности Забегалова В.В. Об этом "Новгородинформ" сообщили с СУ СК.

Благодаря квалифицированному расследованию уголовного дела в отношении Забегалова В.В., на основании оперативной информации, представленной сотрудниками УФСБ и УВД по области установлено, что в 1998 году Забегалов В.В., являясь начальником службы безопасности ООО «Титан-СН», с целью обращения в собственность конкурирующей автозаправочной станции ООО «Титан СН», принадлежащей Звездову К.А., из корыстных побуждений решил устранить своего конкурента путем убийства. С этой целью он разработал план совершения преступления, в который вовлек водителя данного общества К., вступив с ним в преступный сговор.

27 августа 1998 года К., находясь у дома 32 по улице Кочетова Великого Новгорода и действуя согласно плану Забегалова В.В., с целью убийства Звездова К.А. произвел в него не менее семи выстрелов в голову и туловище из принесенного с собой огнестрельного оружия, причинив потерпевшему телесные повреждения, от которых Звездов К.А. скончался на месте происшествия.

22 февраля 2008 года исполнителю преступления предъявлено обвинение по п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ –убийство – умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а также ч.1 ст.222 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия.

В настоящее время на основании представленных следователем доказательств судом в отношении К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент по уголовному делу ведется предварительное следствие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».