789

В Новгороде разработают программу поддержки правоохранительных органов

3 июля в Великом Новгороде по предложению депутатов городской думы на очередном заседании местного парламента был заслушан отчет начальника управления внутренних дел по Великому Новгороду Федора Скиданова. Об этом «Новгородинформ» сообщили в пресс-центре администрации города.

В докладе Федор Скиданов приводил цифры о работе правоохранительных органов. Федеральный закон определил для милиции 98 функций по обеспечению общественной безопасности граждан. На местном уровне постоянно идет пополнение нормативно-правовой базы по обеспечению комфортной городской среды, контроль за обеспечением которой возложен на органы правопорядка. Одних только заявлений и обращений граждан по тому или другому поводу в год приходит до 46 тысяч. Между тем, силы и возможности подразделений городского УВД становятся все более ограниченными: желающих служить в милиции за более чем скромную зарплату становится все меньше. По словам Федора Скиданова, за пять лет его работы на этом посту сменилось более 60 процентов сотрудников.

Позиция депутатов - помочь правоохранительным органам, от действий которых напрямую зависит стабильная и безопасная ситуация в городе. Как высказались некоторые из них, прежде чем ждать отдачу от работы милиции, надо помочь ей и заинтересовать в результативности. Как это сделать - предложено подумать рабочей группе вместе с начальником городского УВД. В течение месяца решено подготовить проект городской программы в поддержку правоохранительных органов. На реализацию мероприятий программы депутаты намерены заложить необходимые средства в бюджете на 2009 год.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».