1258

В Новгороде рухнула карусель, пострадали 11 человек

11 человек пострадали в результате падения карусели в парке аттракционов в Великом Новгороде. Никто из детей не пострадал, погибших нет, сообщили в главном управлении МЧС России по Новгородской области.

Инцидент произошел 12 мая в 17:23 во время представления Тульского луна-парка "Фантазия", гастролирующего в городе. По мнению специалистов, обрушение произошло по техническим причинам. В поднимающем людей устройстве карусели сорвалась шайба, и оно с большой высоты рухнуло вниз, придавив отдыхающим ноги. Пострадавший 20-летний новгородец находится во второй городской больнице. Как сообщили врачи, состояние его удовлетворительное. Еще 10 человек обратились в городской травмпункт. Среди пострадавших оказалась 22-летняя немецкая туристка, которая от госпитализации категорически отказалась.

На месте происшествия работает бригада следователей и экспертов.

Отметим, что на днях похожий инцидент произошел в украинском городе Луганске. Вечером 9 мая в одном из городских парков упала карусель "Центрифуга". В результате погиб 23-летний юноша и 17-летняя девушка. Еще 8 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий "ИТАР-ТАСС", "Дни.ру")

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.