1333

В Новгороде совершено покушение на бывшего кандидата в губернаторы

В Великом Новгороде совершено покушение на бывшего кандидата в губернаторы Новгородской области 34-летнего предпринимателя Владимира Дугенца. Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, покушение произошло около полуночи во дворе 5-этажного жилого дома N 2, корпус 2, по улице Октябрьской.

Как сообщил РИА Новости Владимир Мишин - дежурный врач-травматолог Новгородский травматологический пункта, куда был доставлен потерпевший, у Дугенца обнаружена значительная гематома и ссадина на руке.

На вопрос о том, каким образом могла быть нанесена Дугенцу подобная травма, врач ответить затруднился. "Это в дальнейшем определят эксперты", - пояснил Мишин. В травмированной руке Владимира Дугенца травматолог не обнаружил ни пули, ни дроби. "Делать рентгеновский снимок не было необходимости", - добавил врач. Как сообщил РИА Новости пострадавший, в среду вечером он находился в этом доме в гостях у родственников. Выйдя из подъезда, Владимир Дугенец направился к личному спортивному автомобилю марки "Мерседес", когда из зеленых насаждений возле дома выбежал мужчина в маске и с ружьем.

Мужчина выстрелил в сторону Дугенца один или два раза. После этого Дугенец сумел выхватить из кармана револьвер типа "Оса", стреляющий резиновыми пулями, произвести в сторону нападавшего четыре ответных выстрела и забежать в подъезд пятиэтажного дома.

Владимир Дугенец затруднился дать ответ на вопрос, удалось ли ему попасть в мужчину в маске. Находясь в подъезде, Дугенец вызвал по телефону сотрудников правоохранительных органов. Нападавший тем временем скрылся. В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники прокуратуры и милиции. Ведется поиск свидетелей нападения на Дугенца. Как заявил Владимир Дугенец корреспонденту РИА Новости, в последнее время в его адрес не поступало никаких угроз. Покушение на него Дугенец связывает не с бизнесом, а, скорее, с его активной политической деятельностью. В сентябре 2003 года он был одним из кандидатов на выборах губернатора Новгородской области. На выборах в Госдуму в декабре того же года он баллотировался в депутаты по новгородскому 1-мандатному округу N 123. В 2003-2004 годах Владимир Дугенец был одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного правоохранительными органами по статьям NN 159, часть 3, пункт "б", и 30, часть 3, УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Согласно информации прокуратуры, Владимиру Дугенцу инкриминировалась попытка мошенничества на сумму в $410 тысяч. К моменту возбуждения уголовного дела Дугенец являлся директором Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».