788

В Новгороде уход за могилами известных людей будет оплачивать администрация города

В Великом Новгороде могилы известных деятелей культуры и искусства Татьяны и Натальи Гиппиус, Анны Стена и почетного гражданина Великого Новгорода Любови Шуляк на Петровском и Рождественском кладбищах администрация города официально берется опекать и содержать в надлежащем порядке.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-центре администрации города, на заседании думы Великого Новгорода депутаты поддержали предложенную комитетом культуры и молодежной политики администрации города новую редакцию муниципального нормативного правового акта по вопросу сохранения отдельных захоронений, благоустраивать и ухаживать за которыми некому. Новая редакция местного решения приводится в соответствие с федеральными нормативными актами.

По данным отдела по культурному наследию администрации Великого Новгорода, раньше за могилами людей, внесших особый вклад в историю города, в случаях, когда родных и близких не осталось, осуществляли уход их коллеги и сподвижники, но со временем и они ушли из жизни. Названное решение городской думы позволит производить расходы по уходу за захоронениями именитых людей за счет городского бюджета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».