861

В Новгороде задержали подозреваемого в серии изнасилований

Следственным отделом по Великому Новгороду за период с ноября 2008 года по март 2009 года возбуждено четыре уголовных дела по факту совершения насильственных действий в отношении трех несовершеннолетних девушек и одного малолетнего мальчика.

Несмотря на непрерывную и тщательную работу следователей и оперативных сотрудников раскрыть преступления «по горячим следам» не удавалось.Изучение и анализ материалов уголовных дел показали, что все преступления были совершены аналогичным способом (незнакомый мужчина в безлюдных местах, применяя насилие - приставлял к шее потерпевших острый предмет, наносил удары по лицу, совершал в отношении них идентичные насильственные действия сексуального характера). Кроме того, совпадали также приметы данного мужчины, указываемые потерпевшими. Это послужило основанием для соединения уголовных дел.

В ходе расследования проведен комплекс следственных действий, допрошены свидетели, назначены судебные экспертизы, что позволило установить лицо, совершившее серию тяжких и особо тяжкое преступлений, несмотря на значительное время, прошедшее с момента первого происшествия. Им оказался 22-летний житель Великого Новгорода.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, 24 марта 2009 года он задержан. Подозреваемый был опознан всеми потерпевшими и свидетелями. 26 марта в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Собранная совокупность доказательств явилась достаточной для предъявления 2 апреля 2009 года обвинения по 4 эпизодам преступления, предусмотренного ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), а также по ст.162 УК РФ (разбой).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.