750

В Новгороде задержан адвокат обвиняемого в подрыве "Невского экспресса"

10 июля СУ СК при прокуратуре Новгородской области возбудил уголовное дело в отношении обвиняемого в подрыве «Невского экспресса» и его адвоката по факту попытки дачи взятки следователю по особо важным делам главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре Новгородской области.

По версии следствия, обвиняемый в террористическом акте, совершенном 13 августа 2007 года на Октябрьской железной дороге в районе города Малая Вишера, и его адвокат, чтобы прекратить уголовное преследование по делу о подрыве поезда, решили передать денежное вознаграждение следователю.

Как сообщили «Новгородинформ» в СУ СК при прокуратуре Новгородской области, подозреваемые предложили оперативному сотруднику, осуществляющему оперативно-розыскные действия по данному делу, выступить в качестве посредника при передаче следователю взятки. Оперативный сотрудник об этом факте поставил в известность управление ФСБ по Новгородской области, и последующие действия по передаче денег производились под оперативным наблюдением сотрудников ФСБ.

4 июля подозреваемый в подрыве «Невского экспресса» при личной встрече с оперативным сотрудником передал ему взятку для следователя следственного комитета при прокуратуре в размере 1 миллиона рублей.

10 июля по ходатайству СУ СК при прокуратуре Новгородский суд вынес заключение о наличии в действиях адвоката состава преступления. На адвоката и его подзащитного возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу.

В настоящее время адвокат задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ, решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».