971

В Новгороде задержан белорусский наркодилер

9 июля в Великом Новгороде сотрудники управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области задержали наркодилера, осуществлявшего сбыт наркотического средства - амфетамин. Мужчина был задержан в момент осуществления очередной сделки по продаже амфетамина, а при обыске по месту его проживания обнаружено шесть приготовленных к сбыту пакетов с этим синтетическим наркотиком.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области, в поле зрения наркополицейских попала группа потребителей наркотиков, ранее судимых и отбывавших срок лишения свободы в одной из колоний Новгородской области. В ходе следственной работы выяснилось, что наркотиками их снабжал тридцативосьмилетний мужчина. Наркодилер, являясь гражданином Белоруссии, незаконно проживал на территории Новгородской области с 2006 года. До этого он одиннадцать лет провёл в колонии строго режима за совершение убийства. Выйдя на свободу, гражданин Белоруссии переквалифицировался на другой вид преступной деятельности – незаконный сбыт наркотиков. Клиентами его стали – люди, с которыми он длительное время находился в местах лишения свободы.

Против наркодиллера возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В настоящее время сотрудники областного управления наркоконтроля располагают информацией о ряде других фактов сбыта наркотиков данным гражданином и устанавливают все обстоятельства его незаконной деятельности, в том числе источники приобретения наркотика, способы его транспортировки, преступные связи. Наркополицейские считают, что перекрыли ещё один канал поступления наркотиков в Великий Новгород.

Фотография предоставлена УФСКН по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».