1954

В Новгороде задержан молодой человек, подозреваемый в дерзком разбое

В конце прошлой недели сотрудники уголовного розыска отдела милиции № 2 УВД по Великому Новгороду задержали подозреваемого в дерзком разбое, который после совершения этого тяжкого преступления почти три месяца скрывался от правосудия.

Как предварительно установлено, 28 марта 2010 года, около пяти часов вечера, этот 25-летний новгородец зашел в квартиру в доме по улице Щусева областного центра и, ударив молотком по голове хозяйку комнаты, похитил оттуда два ноутбука. Общий ущерб составил почти 40 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Однако задержать по горячим следам подозреваемого не удалось, поскольку тот очень быстро исчез с места происшествия и выехал за пределы областного центра и Новгородской области. Но позже беглец вернулся в Великий Новгород и был задержан.

Как отметили в пресс-службе УВД по Великому Новгороду, в настоящее время 25-летний житель областного центра, ранее судимый за разбой и незаконный оборот наркотиков, заключен под стражу. Расследование продолжается.