1199

В Новгороде задержаны ограбившие кассира комитета по здравоохранению

В Великом Новгороде сотрудники милиции задержали группу подозреваемых в нападении на кассира городского комитета по здравоохранению. Как сообщили РИА "Новости" в отделении информации и общественных связей областного УВД во вторник, подозреваемых в этом преступлении жителей Новгорода задержали сотрудники управлений уголовного розыска и по борьбе с организованной преступностью УВД.

Никакой информации о задержанных сотрудники УВД пока не разглашают в интересах следствия. "Есть основания подозревать, что члены этой группы ранее совершали аналогичные преступления, в настоящий момент следователи проверяют их на причастность к схожим грабежам", - добавили в управлении.

Нападение на кассира комитета по здравоохранению Новгородской мэрии произошло 16 января 2004 года. У здания комитета на улице Большой Дворцовой на женщину, которая была без охраны, напали двое неизвестных и отняли сумку, в которой находилось более миллиона рублей для выплаты зарплаты сотрудникам новгородских детских поликлиник.

После грабежа преступники скрылись в неизвестном направлении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ ("Грабеж"). Расследование дела ведет Следственное управление УВД области.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 мая - РИА "Новости", Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».