724

В «Новгородэнерго» проведены антитеррористические учения

В Новгородской области близ населённого пункта Нехотицко (Старорусский район) специалисты производственного отделения «Новгородэнерго» Старорусские электрические сети и сотрудники ОВД по Старорусскому району провели учения по отработке действий при обнаружении взрывного устройства на энергообъекте.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-службе «Новгородэнерго», по замыслу учений под одной из опор ВЛ-110 кВ «Шимская-1» был размещен муляж взрывного устройства. При его обнаружении отрабатывались действия работников ПО «СЭС» и порядок их взаимодействия с органами МВД. Все действия сотрудников ОВД по Старорусскому району по разминированию и перекрытию транспортных магистралей производились имитировано, с предупреждением - «тревога учебная».

Действия бригады СЭС, диспетчера ОДС, руководства производственного отделения «Новгородэнерго» контролировались представителями службы безопасности и управления охраны труда филиала МРСК Северо-Запада. При обнаружение взрывного устройства под опорой ВЛ было организовано оцепление опасной зоны, подготовлены силы и средства для ликвидации последствий возможного повреждения энергообъекта, а так же налажено взаимодействие с органами внутренних дел.

В ходе учений особо отмечены правильные и четкие действия мастера группы службы линий Александр Ляшкевича, который осуществлял все первоочередные мероприятия при обнаружении взрывного устройства.

План учений выполнен в полном объёме, желаемая цель по подготовке персонала достигнута. Оценка за проведение учений – удовлетворительно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».