699

В новгородские страховые компании значительно выросло число обращений

Сегодня, 14 октября 2009 года, значительно увеличилось число звонков и обращений новгородцев в страховые компании по страховым случаям. Как рассказали ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в одной из компаний, к ним обратилось шесть человек. «Для небольшой страховой фирмы, куда по страховым случаям в среднем поступает одно сообщение в день, это много. И в других фирмах та же картина», — поясняют специалисты. Наплыва обращений страховщики ждут и завтра.

Так, один из серьезных страховых случаев произошел сегодня, около 14.00. Во дворе дома №6 по улице Кочетова прошло ДТП без участия людей. Из-за сильного ветра и налипания мокрого снега дерево свалилось на одну из припаркованных автомашин. Автомобиль получил серьезные повреждения: помята крыша, выбито заднее стекло.

Сразу же после аварии к месту происшествия сбежались владельцы всех соседних автомобилей. «Если у водителя КАСКО, то можно ждать выплат. А если обычное страхование, то тут нужно судиться. Правда, не знаем даже, с кем», — с сочувствием заметили очевидцы.

Как пояснила заместитель начальника контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода Татьяна Новикова, вопрос, куда следует обратиться пострадавшему водителю, зависит от того, где была припаркована машина: в отведенном месте или, допустим, на детской площадке или в зеленой зоне. «Если машина стояла на предусмотренной парковке, то следует обращаться в управляющую компанию. Но такие форс-мажорные случаи, связанные, например, с разгулявшейся стихией, сложные. Дерево может находиться на территории одной УК, а сама машина — на другой. Нужно разбираться в конкретной ситуации», — говорит Татьяна Новикова.

Напомним, сегодня в Великом Новгороде с начала дежурных суток зарегистрированы 30 дорожно-транспортных происшествий. Существенный рост аварий связан с неблагоприятными погодными условиями.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.