1304

В новгородских детских поликлиниках нет вакцины от вирусного гепатита B

Как стало известно интернет-изданию Прямая речь, в Новгородской области перебои в поставках вакцины от вирусного гепатита B. Чиновники ссылаются на Минздрав РФ.

По данным главного педиатра области Ирины Истоминой, ожидается, что закупка вакцины будет произведена в конце июня – начале июля.

- Закупка и распределение вакцины против вирусного гепатита В входит в полномочия Министерства здравоохранения РФ. Департаментом здравоохранения Новгородской области направлено письмо в Министерство с просьбой ускорить поставку. В первом полугодии департаментом производился закуп вакцины для новорожденных и детей первого года жизни на средства областного бюджета. Изменение сроков вакцинации детей первого года жизни допускается и не влечет за собой ухудшения здоровья ребенка и эпидемиологической ситуации в области, - пояснила она.

Как сообщил главный акушер-гинеколог Новгородской области Валерий Мишекурин, в роддомах вакцина есть.

- Да, были перебои, но вакцину купили на собственные средства области. Мы привили всех новорождённых, ни один не остался без вакцины,- сказал Мишекурин.

Отметим, что по словам новгородских педиатров, в последнее время новорождённые после роддома обращаются к врачам, не имея прививки от вирусного гепатита В.

Добавим, что по нашей информации, после сильных дождей в  детской поликлинике №1 произошло подтопление. Факт подтопления в недавно отремонтированной  поликлинике нам потвердили, однако по словам работников учреждения, вакцина не пострадала, так как она хранится наверху. Напомним, ремонт в этой поликлинике шёл более полугода, на него потратили 20 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.