В новгородских ларьках незаконно продают алкоголь

На прошлых выходных, 28 сентября, в Великом Новгороде прошел антиалкогольный рейд, который провели представители общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость».

Общественники попробовали приобрести алкоголь в двух ларьках на остановочных комплексах по ул. Б. Московская в Великом Новгороде.

— Вместе с нами был несовершеннолетний юноша, с разрешения родителей. Продавец ларька по ул. Б Московская 106 продала ему бутылку пива, что запрещено законодательством. Мы позвонили в полицию и сообщили об этом факте. Спустя какое-то время приехал участковый. Несмотря на то что, велась фото- и видеосъёмка, продавец отказалась дать обьяснения, впустить сотрудника полиции в помещение для досмотра, — сообщил корреспонденту Интернет-портала «Новгород.ру» представитель общественной организации Роман Пашуев.

В ларьке на другой остановке (ул. Б. Московская, 53) взрослому мужчине также продали пиво. По словам общественников, в ларьке имелся целый склад алкогольной продукции. По данным фактам были составлены административные протоколы.

Отметим, согласно федеральному закону №171, запрещено торговать спиртосодержащей продукцией «на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях».