1452

В новгородских «Лентах» установили контейнеры для сбора батареек

В гипермаркетах «Лента», расположенных на улицах Великая и Псковская, появились контейнеры для сбора отработанных батареек. Розничная сеть установила контейнеры вместе с крупнейшим производителем батареек Duracell.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Аналогичные контейнеры в рамках акции в 24 городах России. Соглашение об инициативе по сбору и утилизации батареек Duracell заключила с «Мегаполисресурс» — единственным заводом по переработке батареек — ещё в декабре 2017 года. С апреля 2018 года первые контейнеры «Лента» установила в 32 гипермаркетах. С января по сентябрь в 64 магазинах «Лента» было собрано и передано на утилизацию 14 тонн отработанных батареек.

Напомним, в ноябре 2017 года волонтёры проекта «Мусора.Больше.Нет» объявили о закрытии стационарных пунктов сбора отработанных батареек из-за изменений в законодательстве. Теперь для сбора батареек требуется лицензия. Без неё такая деятельность будет наказываться штрафом. Отработанные батарейки также отправляли на завод «Мегаполисресурс». Новгородцы через «Вечевой колокол» просили власти организовать пункты сбора.

Весной прошлого года по инициативе благотворительного фонда «Чужих детей не бывает» и «Новгородского металлургического завода» было создано два пункта сбора: на цокольном этаже ТД «Русь» и в магазине «Тетрис».

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 1040
Все опросы