2301

В новгородских магазинах норвежский лосось хотят заменить мурманским

Из-за ответных санкций РФ на прилавках новгородских магазинов не стало свежего лосося. Представители торговых сетей и чиновники уверяют, что это явление - временное и вскоре продукцию из Норвегии заменит  мурманский лосось.

Через некоторое время после введения ответных санкций РФ на прилавках новгородских магазинов не стало свежего лосося и сёмги. Как пояснили интернет-изданию Прямая речь в информационной службе сети супермаркетов "Лента", поставки рыбы прекратились из-за ответных санкций РФ. Сейчас в сети можно приобрести только радужную форель.

- В будущем возможны поставки мурманского лосося, но договоры ещё не заключены, - пояснили в информационной службе.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь руководитель департамента экономического развития и торговли Новгородской области Евгений Богданов, в новгородских магазинах можно купить форель, которую выращивают в Демянском районе. Он подтвердил, что крупные сети впоследствии перейдут на мурманский лосось.

- Появилась горбуша с Дальнего Востока, она в несколько раз дешевле, чем норвежский лосось, - сказал он.

Богданов также усомнился в качестве норвежской продукции.

- Люди, которые занимаются рыбой, говорят, что мясо норвежского лосося не очень хорошо для употребления в пищу, потому что, наверное, используются не совсем хорошие добавки, корма. Хотя, я, конечно, не специалист, - отметил чиновник.

Напомним, Правительство РФ в качестве ответных санкций ввело запрет на поставку говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодовоощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Теперь власти ежедневно мониторят цены на продукты, чтобы не допустить их резкого роста. 


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.