827

В Новгородских музеях установят современную систему безопасности

Деньги планируется получить на основе софинансирования от Международного банка реконструкции.

Фото с сайта http://www.novgorodmuseum.ru

В Новгородской области продолжается реализация совместного проекта министерства культуры и Международного банка реконструкции и развития «Сохранение и использование культурного наследия в России».

В мае министерство культуры РФ объявило конкурс по отбору музеев для оснащения системами безопасности.

От Новгородской области было выбрано два участника: Музей художественной культуры Новгородской земли и три филиала музея-заповедника - музей-усадьба Суворова в селе Кончанское, музей Северо-Западного фронта в Старой Руссе и чудовские музеи Некрасова и Успенского. Эти музеи предполагается оснастить современной системой безопасности, которая включает в себя защиту от пожаров, видеонаблюдение, средства для передачи данных.

Согласно предварительным заявкам Музею художественной культуры Новгородской земли на установку системы безопасности необходимо более 3 млн рублей, филиалам музея-заповедника — более 20 млн. Деньги будут выделяться на условия софинансирования.

— Отбор и защита заявок предполагается в конце года. Оснащение музеев будет проводиться в течение 15-16 годов. Международный банк выделил на всё 20 месяцев, с учётом проведения конкурсных процедур и до полного оснащения музеев,— отметил на заседании межведомственной комиссируководитель проекта ЗАО «Рамэк» Алексей Иванов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.