928

В новгородских школах прокуратура заблокировала доступ к сайтам, пропагандирующим взятки и терроризм

Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних в части соблюдения антитеррористического законодательства и законодательства о противодействии коррупции при исполнении обязанностей по фильтрации сайтов в 17 школах Новгородского района. 

Фото с сайта: http://content.izvestia.ru

Установлено, что в 8 муниципальных автономных общеобразовательных учреждениях Новгородского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в свободном доступе выявлены сайты, на которых размещены статьи, пропагандирующие способы дачи взяток должностным лицам, способы возможности стать террористом, а также сайты, содержащие информацию экстремистского характера.

- Так, в МАОУ «Чечулинская средняя общеобразовательная школа» в свободном доступе находились сайты, на которых размещена информация экстремистского характера. Кроме того, в свободном доступе осуществляется подключение к страницам, расположенным по адресам: «Как стать террористом?»; «Как правильно давать взятки?»; «Самые популярные способы дать взятку» и другие. Указанные сайты нарушают права детей на воспитание и образование в нормальной социальной среде, в духе уважения законов, общечеловеческих ценностей и установленного порядка управления обществом, - сообщила официальный представитель прокуратуры Новгородской области Елена Баркане.

Прокурором района директорам 8 общеобразовательных учреждений Новгородского района и председателю комитета образования Администрации Новгородского муниципального района внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства с привлечением виновных лиц к дисциплинарной ответственности (находятся на рассмотрении).

В настоящее время доступ к сайтам во всех школах заблокирован.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.