771

В Новгородских школах увеличат количество занятий по правилам дорожной безопасности

Лишь 20% учащихся прошли обучение в автогородке, новгородские власти намерены ввести в школах дополнительные уроки по безопасности дорожного движения.

 

Фото с сайта: mitinsg.livejournal.com 

Сегодня, 3 июля, в областном правительстве состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. 

По данным статистики,  за 5 месяцев текущего года произошло 40 ДТП с участием детей, в результате 1 ребенок погиб, 44 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число ДТП с участием детей сократилось на 25,9%, число раненых детей уменьшилось на 22,8%.

При этом в Демянском, Батецком, Валдайском, Новгородском, Солецком, Чудовском районах количество ДТП с детьми возросло. 

- Во-первых, это дорожная составляющая. Нашими сотрудниками регулярно проверяется состояние улично-дорожной сети у образовательных учреждений, если выявляем нарушения, то выписываем предписания. Считаем, что в школах малое количество часов отводится на работу с детьми по безопасности дорожного движения, в том числе и автогородок, всего лишь 20% учащихся новгородских школ прошли в нём обучение. У нас на основы дорожной безопасности отводится 4 часа, а в некоторых регионах до 60 часов. Мы предложили областному департаменту образования увеличить их количество, они уже работают в этом направлении, - говорит начальник ГИБДД УМВД России по Новгородской области Владимир Лонский.

Также в Новгородской области нет конкретной программы по обучению детей безопасности на дорогах, курс даётся в рамках школьного предмета ОБЖ. По словам вице-губернатора Новгородской области Игоря Верходанова в областном бюджете уже заложены средства на обучение детей.

В настоящее время решается вопрос о приобретении ещё пяти передвижных автогородков для районных центров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.