1800

В новгородских спортивных учреждениях прокуратура выявила более 50 нарушений

Прокуратурой города с привлечением сотрудников УМВД РФ по Великому Новгороду и Управления Роспотребнадзора по Новгородской области осуществлена проверка 9 объектов спорта, используемых для проведения официальных региональных, всероссийских, международных физкультурных и спортивных мероприятий. Как сообщили в областной прокуратуре, по результатам проверки выявлены многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности и санитарных правил в каждом из проверенных объектов.

Так, в ходе проверки физкультурно-спортивного комплекса Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого установлено, что в нарушение требований закона договоры на вывоз мусора, утилизацию ртутных ламп, водоснабжение и канализацию университетом не заключены, двери лестничных клеток не отвечают противопожарным требованиям, под лестницей и в помещении вентиляционной камеры осуществляется хранение горючих материалов. Похожие нарушения были установлены в спортивной школе-интернате.

В областном дворце спорта запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают людям, находящимся внутри здания, возможность свободного открывания запоров изнутри без ключа, пути эвакуации первого этажа загромождены. На территории организации проверяющими обнаружена свалка горючих отходов. Руководители детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Манеж» и спорткомплекса «Волна» не прошли обучение пожарно-техническому минимуму.

Спортивные школы олимпийского резерва «Манеж» и ДЮСШОР №2 допускают обращение с медицинскими отходами с нарушением закона. В последнем учреждении деятельность осуществлялась в отсутствие медицинской лицензии. Нарушения в сфере соблюдения пожарных норм и правил, а также санитарных норм и правил выявлены также в деятельности ГОАУДОД «Комплексно-специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Олимп», ОАО «Акрон».

По результатам проверки выявлено 51 нарушение, руководителям 8 учреждений внесены представления об устранении нарушений и поставлен вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, в отношении 2 руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях.