792

В Новгородский дом для ветеранов в Деревяницах пришли в гости студенты НовГУ

Итогом общения стал традиционный, уже 6-й по счету турнир по шахматам.
Шахматный турнир стал уже доброй традицией на радость как одним, так и другим. В течение трех последних лет, два раза в год молодежь и старшее поколение встречаются в интеллектуальном состязании. Борьба за победу здесь отходит на второй план. В первую очередь - это возможность обменяться опытом, пообщаться за чашечкой чая и просто хорошо и с пользой провести время. Все это действо имеет интересное название "Опыт и неординарность города шахмат и шашек"."Название пришло достаточно спонтанно. Опыт – это говорит о зрелом возрасте, достоинстве ума. А неординарность – это молодежь, которая готова всегда на импровизацию, готовы, получать опыт, готовы учиться и всегда хотят больше знаний", - подчеркивает Людмила Бабаркина, заместитель председателя студенческого союза НовГУ.
В этот раз большинство студентов это первокурсники. Один из них Алексей Пьянзин. Молодой человек в детстве занимался шахматами и даже становился победителем областного турнира. Его оппонент,- Сергей Николаевич, стабильно принимает участие в подобных встречах с молодежью. Сам, признается, играет не часто, но дать бой молодому сопернику вполне способен. Первая партия осталась за старшим поколением.
Дружба между Новгородским Университетом и домом ветеранов не ограничивается лишь шахматными турнирами. Перед новым годом ребята приезжают, чтобы вместе с пожилыми людьми украсить актовый зал, на праздники устраивают концерты, а летом помогают благоустроить территорию.