1247

В Новгородский областной фонд обязательного медицинского страхования направят 120 миллионов рублей

Исполнительный директор областного фонда обязательного медицинского страхования Лариса Тимофеева сообщила об итогах прошедшего на днях в Москве совещания Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства финансов РФ и Федерального Фонда ОМС по вопросу обеспечения граждан лекарственными средствами. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации.

На сегодняшний день долг Федерального Фонда ОМС перед Новгородским областным фондом обязательного медицинского страхования только по дополнительному лекарственному обеспечению за 2006 год составляет 197,919 млн. рублей. До 5 декабря 2007 года расчеты по ДЛО за этот период будут завершены.

На 2007 год из Федерального Фонда ОМС Новгородской области выделено 211,4 млн. рублей на ДЛО. Заявки с фондом ОМС на обеспечение льготников лекарственными средствами согласованы в объеме 331,4 млн. рублей. Недостающие средства в объеме 120,0 млн. рублей будут направлены в Новгородский областной фонд обязательного медицинского страхования в первом полугодии 2008 года (в том числе 47,7 млн. рублей из бюджета Федерального Фонда ОМС и 72,3 млн. рублей - из федерального бюджета).

Напомним, что ДЛО - федеральная программа обеспечения бесплатными лекарственными средствами граждан РФ, имеющих право на набор социальных услуг при амбулаторном лечении. Право на получение бесплатных лекарственных средств имеют следующие категории граждан: инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны и других военных объектах; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий; инвалиды; дети инвалиды; чернобыльцы и приравненные к ним лица.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».