2623

В новгородский суд направлено уголовное дело в отношении 22 человек

Сегодня, 16 мая 2014 года, заместитель прокурора Великого Новгорода утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести членов организованной преступной группы и 16 водителей большегрузных автомашин.

Они обвиняются в совершении более 30 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ — кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище организованной группой, ч.3 ст.30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ — покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в хранилище организованной группой.

— По версии следствия, житель Великого Новгорода Эдуард Рычко создал организованную преступную группу для совершения хищений товарно-материальных ценностей из контейнеров, перевозимых большегрузными автомашинами по федеральной автодороге М-10 «Россия». С января по август 2013 года участники группировки, обладая навыками вскрытия контейнеров большегрузных автомашин без повреждения пломб и нарушения целостности запорных устройств, похищали из них товарно-материальные ценности, которые реализовывали на территории города и района, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Кроме того, Рычко вступал в преступный сговор с водителями большегрузных автомашин, в соответствии с которым последние, осуществляя перевозку товарно-материальных ценностей в контейнерах, предоставляли возможность вскрывать контейнера и похищать из них часть товарно-материальных ценностей, за что получали денежное вознаграждение.

Общая сумма причиненного ущерба составила около 4 млн рублей.

Участники ОПГ были задержаны сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области в августе прошлого года. Вину совершении преступлений обвиняемые признали в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.