833

В новгородский суд поступило дело экс-чиновника, обвиняемого в мошенничестве

Прокуратура Новгородской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя областного комитета информатизации и связи Андрея Браташа.

Заместитель прокурора области Андрей Гуришев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета информатизации и связи Новгородской области Андрея Браташа.

Он обвиняется в совершении трёх преступлений, по фактам мошенничества при получении выплат.

- По версии следствия, Браташ с марта 2012 года по декабрь 2013 года с целью получения незаконных компенсаций за арендованное им жилье, предоставил в управление финансового обеспечения Правительства Новгородской области подложные документы, подтверждающие его право на компенсацию в размере 25 тысяч рублей ежемесячно. Однако фактически оплачивал меньшую сумму, оставшимися средствами распоряжался по своему усмотрению, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, являясь подотчетным лицом, в декабре 2012 года и в ноябре 2013 года обвиняемый представил в управление финансового обеспечения по месту работы авансовый отчет о якобы произведенных им в командировке расходах за проживание в гостинице города Санкт - Петербург на сумму более 30 тысяч рублей. Однако в гостинице обвиняемый не проживал, соответствующие документы об оплате услуг гостиницы ему не выдавались.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 400 тысяч рублей.

Вину в совершении преступлений обвиняемый признал.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.