1795

В новгородский суд ушло дело по факту убийства девушек в Новый год

Трагедия произошла в Валдае. Перед судом предстанут 27-летний Евгений Петров и 25-летний Сергей Михайлов.

11 июня 2014 года, заместитель прокурора области Андрей Гуришев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Петрова и Сергея Михайлова. Петров обвиняется в совершении убийства и неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Михайлов обвиняется в совершении убийства.

- По версии обвинения, 27-летний Евгений Петров и 25-летний Сергей Михайлов в компании с друзьями отмечали Новый год в Валдае. Утром 1 января 2014 года между двумя девушками из их компании произошла ссора, которая впоследствии переросла в драку. Петров, нанес обидчице своей сестры несколько ударов бутылкой из-под шампанского, а затем ударил ее сковородой по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. С целью скрыть совершенное убийство Петров и Михайлов совершили убийство еще одной девушки. Они принесли её спящую на кухню, где задушили поясом, - сообщила официальный представитель областной прокуратуры Елена Баркане.

На следующий день на угнанной Петровым автомашине тела убитых девушек были вывезены в разные места за пределы города. Тело второй 21-летней девушки, преступники сожгли.

В ходе следствия Петров и Михайлов свою вину в совершении преступлений признали.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.