704

В новгородском государственном университете в преддверии женского праздника выбрали Жемчужину

Конкурс под таким названием проводится в вузе с 95-го года. Участвуют в нем только преподаватели. Тем интереснее студентам увидеть их на сцене, да еще в необычных образах.
За звание «Жемчужины НовГУ» боролись четыре представительницы ИМО, экономического и гуманитарного институтов, а также политехнического колледжа. Темой конкурса в этом году стала русская народная сказка. В своей визитной карточке участницы показали себя в самых разных образах. Снегурочка, золотая рыбка, аленький цветочек…. Такими своих педагогов студенты на лекциях точно не встретят, но на конкурсе можно проявить себя настоящим артистом.
Наталья Федорова уже десять лет в медицинском институте: прошла путь от лаборанта до доцента кафедры. Принять участие в конкурсе согласилась не сразу, настояли студенты, пообещали, поддержать, как следует. Не обманули – в зале явно выделялся бело-халатный флеш-моб. Не трудно было догадаться, чьи это болельщики…
Готовились к «Жемчужине» всем институтом. Писали сценарий, Шили костюмы. Наталья выступила в образе Бабы-Яги, но в процессе перевоплотилась в настоящую русскую красу.Но все же, жюри признало победителем и новой жемчужиной НовГУ преподавателя гуманитарного института – Светлану Новак.
Все участницы получили призы от спонсоров. В следующем году организаторы планируют продолжить весеннюю традицию и провести творческий конкурс в юбилейный, двадцатый раз.