887

В Новгородском институте развития образования открылась выставка молодой новгородской художницы, пятикурсницы НовГУ Варвары Степановой

20 сентября 2012 года в ОАОУ «Новгородский институт развития образования» открылась художественная выставка «Прогулки в Саду Сердца». В экспозиции выставки представлены живописные и графические работы Варвары Степановой, молодой новгородской художницы, члена молодежной секции Союза художников Новгородской области, студентки НовГУ.

Выставка приурочена к проведению ежегодных областных профессиональных конкурсов «Психолог года» (19-20.09) и «Учитель года» (24-27.09), Дней празднования 1150-летия Российской государственности в Великом Новгороде (с 21.09), октябрьских празднований Дня Учителя (1-5.10), Международного Дня Музыки (1.10) и Дня пожилого человека. В церемонии открытия приняли участие солисты (вокал, гитара, фортепиано) кафедры музыки НовГУ имени Ярослава Мудрого.

В предпраздничные и праздничные дни с 1 по 5 октября в рамках выставки в НИРО пройдет Ярмарка творческих работ студентов кафедры изобразительных искусств и методики преподавания НовГУ (живопись, графика, декоративно-прикладное искусство).

Работа выставки продолжится до 20 октября.

* В настоящее время Варвара Степанова — студентка 5 курса НовГУ имени Ярослава Мудрого по специальности «Изобразительное искусство» (кафедра изобразительных искусств и методики преподавания Института непрерывного педагогического образования). С 2009 года активно участвует в ежегодных выставках «Оттепель» молодежной секции НООСХР, других городских и областных художественных выставках, в том числе «передвижных» - Музея художественной культуры Новгородской Земли. Победитель и призер студенческих конкурсов в различных видах и жанрах изобразительного искусства. Участница Областной выставки НООСХР 2011 года в Музее изобразительных искусств на Софийской площади (Дворянское собрание). Призёр международной выставки-конкурса Санкт-Петербургской Недели искусств - 2012, награждена Дипломом Международного конкурса живописи за 2 место в номинации «Авангардная и экспериментальная живопись».