1003

В новгородском храме установлен пандус для прихожан с ограниченными возможностями

Специальный подъем был смонтирован на Южном входе в Покровский собор перед праздниками, для того, чтобы облегчить людям с ограниченными возможностями приход на рождественские службы, сообщили корреспонденту «Новгородинформ» в храме.

Пандус был установлен на спонсорские средства с благословения епископа Новгородского и Старорусского Льва. Однако, пока в храм приезжают единицы из тех, кто бы мог воспользоваться новым подъемом. Во-первых, немногие пока знают о возможности подъехать ко входу. А во-вторых, для подъема даже по пандусу помощь постороннего человека все же требуется. Поэтому служители храма призывают людей с ограниченными возможностями приезжать на службы группами по 3-4 человека с одним сопровождающим, который организует подъем каждого. Хотя служки храма готовы помочь и с этим.

Покровский собор – первый и пока единственный в Новгородской области храм, доступный инвалидам-колясочникам. Кстати, спонсоры сделали не только пандус, но и приобрели для храма инвалидную коляску для престарелых граждан, которым трудно передвигаться самостоятельно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».