1153

В новгородском киномузее покажут фильм о жизни лесорубов на кабардино-черкесском языке

Завтра, 25 ноября, в киномузее Валерия Рубцова зрители смогут посмотреть драму «Глубокие реки». Фильм режиссёра Александра Битокова будет показан на кабардино-черкесском языке с русскими субтитрами.

На берегу бурной горной реки живет семья, вынужденная ежедневно бороться за свое выживание. Каждодневный тяжелый труд лесорубов, постоянная борьба со стихиями, непрекращающиеся конфликты с соседями — все преодолимо для этой семьи.

Но однажды на отца падает дерево. Лишение пары рабочих рук грозит сорвать сроки заказа и лишиться хоть какого-то заработка. Не желая брать работников со стороны, двое старших сыновей решают позвонить младшему брату, сбежавшему несколько лет назад. Старые конфликты между братьями разгораются с новой силой. Никто не хочет принимать его как своего, но и отказаться от его помощи они не могут.

Эксклюзивный показ фильма пройдёт в киномузее Валерия Рубцова 25 ноября в 18:00. Цена билета 300 рублей. Приобрести их можно как в киномузее, так и в офисе бюро приключений «53 тура».