4595

В Новгородском кремле избили иностранных туристов

Инцидент произошел средь бела дня у здания филармонии. Как рассказал Провинции.РУ очевидец инцидента Андрей Трофимов группа туристов прогуливалась по аллеи, когда на них неожиданно напали неизвестные.

 - Их было человек тридцать, скорее всего это футбольные фанаты «Спартака», они шли со стороны Ярославова Дворища кричали речевки, на них были одеты шарфы с символикой футбольного клуба. А у здания областной филармонии они накинулись на группу иностранных туристов. Скорее всего это были американцы. После чего нападающие скрылись с места происшествия. 

 Вторит словам Андрея и новгородка Виктория. 

- Я видела их когда они на теплоходе «Садко» проплывали, там они тоже кричали, но что конкретно было не разобрать. 

Полицейские, которые несут службу в кремле вызвали бригаду медиков. Спустя несколько минут «Скорая» уже была на месте происшествия. 

- В результате драки серьезно пострадал один иностранец, он был доставлен в колмовскую больницу с черпно-мозговой травмой, - пояснила Провинции.РУ пресс-секретарь областного комитета здравоохранения Юлия Разинкова. - Врачи больницы провели диагностику американского туриста, сотрясение мозга не подтвердилось и он был отпущен.

Остальные туристы отделались легкими травмами и ушибами.

Полицейские начали поиск налетчиков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Провинция.РУ.