4293

В новгородском Кремле хотят открыть подобие ресторана «Детинец»

Новгородский музей-заповедник планирует открыть новое кафе, которое станет визитной карточкой Великого Новгорода.

Фото с сайта: http://solonka.restoran-life.ru

Новость была озвучена за круглым столом  «Создание и продвижение российских гастрономических брендов. Роль российских СМИ. Зарубежный опыт»,  на гастрономическом фестивале. Гости города пожаловались, что из Кремля исчез самый известный новгородский ресторан «Детинец».

 – Жаль, что исчез ресторан «Детинец», который был визитной карточкой Великого Новгорода. Со всего Союза сюда раньше ехали за медовухой и солянкой. Я не понял, из-за чего его закрыли, скорее всего, это ваши местные "тёрки", – высказался гость фестиваля.

Напомним, ресторан «Детинец» находился в Покровской башне кремля и церкви Покрова. Место славилось среди туристов отличной национальной кухней.

 – Ещё в 2009 году этот ресторан закрылся, это было связано с приездом Патриарха Кирилла. Дело в том, что ресторан находился в помещении церкви и памятника архитектуры. Но у новгородцев давно идёт полемика насчёт закрытия «Детинца». У новгородского музея-заповедника есть планы по открытию кафе в стенах новгородского Кремля. Мы ждём его открытия и думаем, что это будет новая визитная карточка Великого Новгорода, –  поделился планами  председатель комитета по туризму департамента по культуре и туризму Новгородской области Евгений Родионов.

Отметим, в 2011 году губернатор Новгородской области Сергей Митин поставил точку с закрытием ресторана «Детинец». На пресс-конференции он заявил, что этот ресторан – «не достоинство, а позор нашего города , который продолжался несколько лет».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.