796

В новгородском кремле устроят открытый показ документальных фильмов

Как сообщил секретарь Союза журналистов России Александр Копейка, в рамках фестиваля журналистов «Вся Россия» планируется устроить разговор российских журналистов с новгородцами на территории новгородского кремля, а также привезти несколько документальных фильмов.

Об этом было заявлено на пресс-конференции по итогам первого совещание оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля.

- 12 июня в День России предполагается провести огромное массовое мероприятия на территории кремля. Мы приглашаем туда всех жителей и гостей города, мы бы хотели, чтобы выступления, которые там будут звучать, были и со стороны новгородцев, чтобы состоялся разговор журналистов и жителей. В день города нам обещают распределить наших участников по мероприятиям, которые будет проводить городская власть и областная администрация. Вообще, журналисты народ любопытный, и обязательно будут контакты, встречи, интервью, разговоры. Наверняка из Великого Новгорода будет увезено масса материала о местных жителях, характерах,- сказал Александр Копейка.

По словам секретаря Союза журналистов России Ашота Дзагояна, планируется привезти в Великий Новгород известных русских режиссёров-документалистов.

- С некоторыми из них уже предварительная договорённость есть. Мне кажется, это будет очень хорошая возможность для разговора с новгородцами. Я бы хотел, чтобы это была открытая площадка, но вы меня напугали количеством комаров. Я бы хотел сделать открытый экран в Кремле, площадку на тысячу мест, чтобы люди сидели, смотрели фильм, после фильма с ними пообщался режиссёр. Мне кажется, это будет очень красиво и правильно. Можно было бы в режиме нон-стоп там делать кино до ночи. Авторы у нас люди известные, но они с большим удовольствием пообщались бы с новгородцами. Такая идея есть, посмотрим, как мы её реализуем. Эти люди попадут и на телевидение, пообщаются с горожанами, с новгородцами. Мы думаем, что мы можем поднять этот ночной экран, показать современную документалистику и художественное русское кино, которое не самое плохое. У нас есть замечательные режиссёры, художники, операторы,- сказал Ашот Дзагоян.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.