1232

В новгородском наркопритоне задержали таксиста

Очередной наркопритон в Великом Новгороде ликвидировали сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области.

«Информация об этом поступила на телефон доверия управления наркоконтроля. В результате грамотных действий наркополицейских по данному адресу в разное время было задержано семь человек, в том числе хозяин квартиры. Все задержанные оказались наркозависимыми лицами, некоторые страдали наркотической зависимостью уже много лет. Определённого занятия в жизни никто из них не имел. Один из задержанных мужчин подрабатывал таксистом, при этом зачастую находясь в состоянии наркотического опьянения. Среди этой компании были две девушки, у одной из которых есть малолетний ребёнок. В квартире изготавливался и употреблялся дезоморфин. Хозяин квартиры, сам являющийся наркозависимым, недавно освободился из мест лишения свободы, где уже успел побывать несколько раз, в том числе и за содержание наркопритона», - сообщили в пресс-службе Управления.

В настоящее время в отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по статье 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Закон даёт возможность применить в отношении него наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Остальные задержанные будут привлечены к административной ответственности.

Напомним - круглосуточный телефон доверия УФСКН России по Новгородской области в Великом Новгороде (8162) 98-38-38. Конфиденциальность гарантируется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».