584

В новгородском параде кораблей примут участие питерские Митьки

Представители творческого объединения «Митьки» (Санкт-Петербург) получили официальное приглашение участвовать в ночном параде кораблей на Волхове 18-19 июня 2009 года во время празднования в Великом Новгороде Ганзейских дней Нового времени.

По словам художников, специально к этой акции будет подготовлена отдельная программа, предусматривающая сплав по пути Екатерины Великой от села Ровное до Великого Новгорода.

Как сообщает Офис туризма Великого Новгорода «Красная изба» со ссылкой на газету «Новгород», парад кораблей включен в план проведения Ганзейских дней в Великом Новгороде. В частности, он предусматривает появление в акватории Волхова копий старинных судов. Таковые находятся в Великом Новгороде, Новой Ладоге, Москве, Петрозаводске и Санкт-Петербурге. К каравану могут также присоединиться старинные суда из Эстонии, Германии, Швеции.

Караван кораблей выйдет за неделю до начала празднования XXIX Ганзейских дней от берегов Скандинавии, организуя рекламные акции в исторических городах для популяризации целей и задач современного Ганзейского движения, пропаганды нового оригинального туристского маршрута. В день открытия Ганзейских дней 18 июня корабли прибудут в Великий Новгород и станут одним из центральных элементов общего праздника.

Отметим, что Митьки неоднократно проводили акции в Новгородской области. В частности, одна из них была посвящена возрождению древнего пути «Из варяг в греки».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.