1886

В Новгородском районе мужчина пытался дать взятку полицейскому, чтобы вернуть задержанный трактор

Следователь Новгородского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Новгородской области возбудил уголовное дело в отношении 58-летнего мужчины. Он обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Возбудить уголовное дело решили по результатам оперативных мероприятий сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Новгородский».

По версии следствия, 6 сентября 2020 года в районе деревни Мясной Бор сотрудники ГИБДД остановили грузовой автомобиль с прицепом, который перевозил трактор МТЗ-80. Техника была куплена у одной из сельскохозяйственных организаций Ленинградской области. Сотрудники полиции выявили, что номера на агрегатах трактора не соответствуют тем, которые указаны в документах, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

На следующий день, 7 сентября, представитель организации в деревне Лесная Новгородского района передал взятку в 50 тысяч рублей должностному лицу отдела полиции. За эти деньги трактор должны были вернуть.Сразу после передачи денег мужчину задержали. Сейчас выясняются все обстоятельства совершенного преступления.