3755

В Новгородском районе полицейские обнаружили незаконную заправку, возбуждено уголовное дело

В Новгородском районе сотрудниками полиции и прокуратуры выявлены и задокументированы факты противоправной деятельности в сфере незаконной реализации нефтепродуктов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, еще осенью 2011 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что в населенном пункте Пахотная горка Новгородского района гражданин А. в нарушение ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» осуществляет реализацию нефтепродуктов со «стихийно» созданного заправочного пункта.

«Указанные действия могли повлечь за собой тяжкие последствия, стать угрозой жизни, здоровью, имуществу граждан и причинить урон окружающей среде», — отметили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области. В результате гражданин А. был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов», за что ему был назначен штрафа в размере 2 000 рублей.

— Однако нарушитель продолжил свою противоправную деятельность. В январе 2012 года в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД области поступила новая информация о возобновлении им незаконной деятельности по реализации нефтепродуктов. В результате проверки она нашла свое подтверждение: сотрудниками полиции были установлены факты незаконной реализации нефтепродуктов, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками новгородской полиции совместно с представителями прокуратуры было изъято около 5,5 тонн горюче-смазочных материалов, черновые записи, подтверждающие учет нефтепродуктов и его реализацию.

По результатам проведенной проверки Новгородским межрайонным Следственным отделом СУ СК РФ по Новгородской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследование продолжается.