6724

В Новгородском районе построят пятизвёздочный СПА-отель

В правительстве региона состоялось очередное заседание совета по улучшению инвестиционного климата. Собравшиеся обсудили проекты в сфере гостеприимства, которые планируется реализовать в Новгородской области.

© novreg.ru
© novreg.ru

Так, в Старой Руссе хотят расширить курортную зону за счет строительства четырехзвездочного гостиничного корпуса «Амакс». Будет создано 60 рабочих мест для рушан, а для гостей курорта появятся более трехсот комфортных номеров. Проект планируется реализовать в течение трех лет. Его создатели рассчитывают привлекать до 40 тысяч посетителей в год.

Реализация крупного проекта по созданию загородного пятизвездочного СПА-отеля начата в Новгородском районе, в деревне Глебово. По словам генерального директора компании инвестора ООО «ПсковОтельИнвест» Петра Захарова, объем инвестиций составит 600 млн рублей. Предусмотрено создание 45 рабочих мест. Весной 2022 года планируется завершить отделку помещений в главном гостиничном здании, должен быть готов ресторан, бар, ферма, манеж, проведены ландшафтные работы. На втором этапе разместятся ресторан и СПА-комплекс. В перспективе на следующие четыре года — строительство 20 коттеджей.

Губернатор Андрей Никитин отметил особое значение индустрии гостеприимства для экономики области.

— Это важная отрасль для нашего региона. Мы видим, что туристический поток растет, что идут инвестиции, даже несмотря на сложный период, связанный с ограничениями по коронавирусу, — подчеркнул Андрей Никитин.