1754

В Новгородском районе построят завод по переработке рыбы

Новый проект действующего завода ЗАО «Рыбный двор» по переработке рыбы уже разработан, выделен земельный участок в Панковке, закуплено оборудование. Официальное разрешение на строительство будет получено в ближайшие дни.

Фото с сайта: http://zvercorner.com

На данный момент в Новгородской области 53 рыбопромысловых участка на малых водоёмах, 20 из них являются свободными. Эксперты оценили допустимый объём улова в реках и озёрах в 328 тонн, по факту же выловлено всего 54 тонны.

Чиновники считают – нужно активнее развивать рыболовство на малых водоёмах, где объём выловленной рыбы пока не увеличивается.

Рыбаки утверждают, что на рынке нет спроса на мелкую рыбу, которая в основном водится на малых водоёмах. Приёмщики же устанавливают на неё слишком низкие цены, и получается, что заниматься таким промыслом экономически не выгодно.

– В Панковке начнётся строительство завода по переработке рыбопродукции. Выделен земельный участок. Официальное разрешение на строительство вот-вот будет получено. Производство будет заинтересовано и в мелкой рыбе. Цену установят в соответствии с рыночными тенденциями. Это должно решить проблему сбыта, – сообщил председатель комитета охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области Владимир Королёв.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.