2994

В Новгородском районе поводом для судебных разбирательств стал разноцветный забор

В Новгородском районе соседи поспорили из-за разноцветного забора. Решать проблему пришлось судебным приставам.

В Новгородском районе причиной конфликта между соседями стал разноцветный забор. Пожилая женщина сделала проход в заборе соседа. Затем мужчина потребовал его восстановить. Она это сделала, но часть забора оказалась другого цвета.

— Красное пятно на общем зелёном фоне, по мнению взыскателя, смотрелось не очень органично. В итоге к делу пришлось приступить судебным приставам, — сообщили в ведомстве.

Изначально женщина нарушила целостность чужого забора, чтобы ей ближе было идти до колодца. Вскоре сосед выступил против хождения по своей территории и потребовал через суд заделать повреждённый забор. Гражданка исполнила судебное решение, но взыскатель всё равно остался недоволен результатом, так как соседка использовала профильный лист другого цвета. Красное пятно на фоне зеленого забора раздражало соседа.

Спор снова перешел в стадию судебного разбирательства, где закон принял сторону пожилой женщины. В итоге забор остался разноцветным, что не мешает ему исполнять основную свою функцию — разделять земельные участки.

С начала года новгородские судебные приставы исполнили 1670 судебных решений неимущественного характера, что на 10% процентов выше результатов прошлого года. Следует отметить, что граждане примерно на те же 10% чаще стали обращаться в суд с заявлениями по поводу отстаивания своих интересов.